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Curso de Culinária Belém, Pará

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INSTITUTO ESPECIALIZA
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Núcleo de Orientação Educacional
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Belem, Pará
 
SENAC Serv NAC Aprendizagem Coml
(91) 223-9824
av Assis de Vasconcelos, 359, an 3, Com, Belém
Belem, Pará
 
SENAI Serv NAC Aprendizagem Indl Depto Regional para
(91) 225-4218
tv Quintino Bocaiuva, 1588, an 8, Nazaré, Belém
Belem, Pará
 
Escola Profissional Omega
(91) 241-6731
av Conselheiro Furtado, 1855, Batista Campos, Belém
Belem, Pará
 
CPós - Centro de Pós-graduação
(91) 3222 8356 3087 0309 8161 0101
Av. Senador Lemos, 443 Ed. Village Executive Sala 707
Belém, Pará
 
Curso Pré Vestibular Prof Daniel Trindade
(91) 246-3539
av Alcindo Cacela, 544, Pedreira, Belém
Belem, Pará
 
Pipmo Comissão Estadual para
(91) 241-7874
r Gaspar Viana, 284, Com, Belém
Belem, Pará
 
Teresinha Jesus MS Castro
(91) 233-2408
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Moveiso José Ltda
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tv Major Miguel, 751, Bengui, Belém
Belem, Pará
 

Curso de Culinária

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Muitos são os métodos e técnicas usados para fazer um bolo, desde os mais simples aos mais complicados. Mas o sucesso está em alguns pequenos cuidados, valiosos, e que fazem toda a diferença na hora do preparo.

Antes de qualquer coisa, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários para a preparação da receita. Independentemente da escolha pelo tipo de bolo, comece acendendo o forno e untando a fôrma. Quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo. Quando for untar a fôrma, prefira o óleo. Além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. Unte uma fôrma como de costume, mas em vez de farinha, polvilhe-a com farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo. Polvilhe o fundo e as laterais da fôrma por igual. Depois disso, comece o preparo da massa.

Siga atentamente as instruções da receita que você escolheu. Lembre-se que cada pessoa tem um jeito diferente de cozinhar, por isso existem tantas variações de pratos da mesma receita. Se você optou por uma, vá em frente e prepare tudo como foi solicitado. Os ovos devem, preferencialmente, ser utilizados na temperatura ambiente. Antes de adicioná-los à receita, procure bater bem para que misture bem com os outros ingredientes. A farinha e o açúcar devem ser sempre peneirados. Isso evita grumos na massa e garante leveza à receita. O fermento em pó deve ser u...

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